?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2015 @ 10:55 pm
Поля в Ленобласти, а у нас одуванчики  
заполонили ВСЕ! Все поля покрыты ими, они на всех огородах, во всех канавах, просто нереально толстые и очень желтые:) Огородники от них стонут, а меня поразило это желтое покрывало. И как у нас, оказывается, много полей, на которых ничегошеньки нет. Только трава и одуванчики


 
 
 
fivestep: donegalfivestep on May 30th, 2015 08:40 pm (UTC)
У нас так рапс цветёт, из него потом ибо-дизель делают.
ScallyFoxscallyfox on May 31st, 2015 07:48 pm (UTC)
Да, я в Европе видела такие поля и все восхищалась.. А у нас, оказывается, похожее есть:) Но, поскольку я на севере города живу, тут карельский перешеек и нет такого. А тут по случаю выехали в южную сторону, и очень, очень много их.
jurmihjurmih on June 1st, 2015 09:30 am (UTC)
на даче их так жалко косить было:)
ScallyFoxscallyfox on June 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
ага:) Ну они живучие, на следующий год опять вырастут:)))
jurmihjurmih on June 3rd, 2015 11:53 am (UTC)
да мне кажется, они за 2 недели, прошедшие с покоса, уже выросли:)
ScallyFoxscallyfox on June 5th, 2015 10:44 am (UTC)
:))))
granny_mgranny_m on June 6th, 2015 02:45 am (UTC)
Мало того, что они красивые, так еще и полезные очень !
Пользуйся случаем суши на зиму зелень, а цветочки медом заливай %))

Фотография классная, одуванчики и небо !!! %)))

Edited at 2015-06-06 02:46 am (UTC)
ScallyFoxscallyfox on June 6th, 2015 07:32 pm (UTC)
Я читала, что их едят.. но что то страшновато их пробовать:((( Как их, прямо в салат крошить? А медом заливать и что потом, есть в меду?
granny_mgranny_m on June 7th, 2015 06:32 am (UTC)
Почему страшновато то ? %))) Мелко режешь и в салат....))) Дикоросы самые сильные травы, можно сок делать - это вообще силища !
А мед настаивается на цветах, потом просто ешь и получаешь удовольствие и двойную пользу :))) Из цветов одуванчика я раньше варенье варила, но я не знала тогда, что убиваю живую энергию, А теперь у меня нет таких одуванчиков)
ScallyFoxscallyfox on June 15th, 2015 08:43 pm (UTC)
Меня они в принципе пугают. Вот прям с детства! Из них такой белый сок течет, выглядит ядовито. И еще кажется, что они горькие и жесткие.. ух, надо было пробовать. А то сейчас их покосили всех. А какие травы еще посоветуешь в салат? Ну кроме щавеля, не люблю кислое..
granny_mgranny_m on June 17th, 2015 12:11 am (UTC)
Хватит быть трусихой, ты уже большая девочка :)
Крапива, сныть, клевер, мокрица, подорожник..... Съедобных трав в России море. Я каждую весну ела крапиву и сныть, а в детстве мы ели кислицу, цветы клевера и сосновые побеги, это то, что я помню, причем ели в огромных количествах ))
А вот щавель не ели, из него по незнанию варили кислые щи, очень было вкусно, но также и очень вредно!