?

Log in

 
 
20 May 2016 @ 11:36 pm
Гештальт закрыт! (немного откровений на ночь)  
 В 16 лет я влюбилась по переписке. Любовь-морковь всей жизни, мне казалось, что взаимная. Дальше встретились, я приехала в Москву из Питера, а на следующий день распрощались (смогла вырваться на пару дней только). Я рыдала три дня потом, что жить без него не могу.. и понеслось.. переписка осталась, отношения были и с другими мальчиками, но он был всегда номером один, и это тот человек был для меня, за которым "босиком на край света", и умереть ради него была готова.
Потом мне показалось что он недостаточно внимательно ко мне относится, пропустил мимо ушей мое предложение приехать еще раз и я оскорбилась. Он же на это ответил, что мол доказывать мне ничего не будет, что он не верблюд и тд итп. Общение прекратилось, а потом возобновилось, но уже в более дружеском ключе. Он не скрывал, что у него девушка,  а я рассказывала ему о своих парнях. Я думала, это такой крутой вид отношений, доверительный. Когда настолько близки, что и увлечения не скрываешь, ведь живем то в разных городах. И была уверена, что по настоящему то он только меня любит, а с девушкой живет потому, что она там в Москве рядом, а ко мне то ему не приехать (бедный студент). Потом он сообщает, что уезжает учиться в Америку, выиграл грант. Ну хорошо, порадовалась за него, искренне. И потом пишет, что мол еду с Катей. Мне как ножом по сердцу. Почему? За что? Ничего не сказала, разумеется. Просто тихо свела всю переписку и общение на нет. Но было чудовищно больно. Почему он не позвал меня? Почему он выбрал НЕ МЕНЯ? Этот вопрос мучил меня на протяжении 10 лет, наверное.. Хотя я уже и замуж вышла, и счастлива была во всех смыслах и все реализовала, что хотела, и в принципе про него то и не вспоминала, но вот этот вопрос мне покоя не давал, я считала что сама все испортила тем фактом, что оттолкнула его, когда высказала обиду на невнимание!.. И вот благодаря evo_lutio меня наконец отпустило. Прозрение наступило. Вот оно! Он и не выбирал никогда! Я не нужна была никогда ни как девушка, и ни как жена, я была для него всегда только флиртом по переписке, не более. Так что вопрос для него в принципе не стоял. Общался по дружески, из жалости (видел, как я по нему сохну). Я ему с самого начала была не нужна, но жила в каких то иллюзиях взаимности. И вот такая легкость внутри появилась.. Понятно, что мне этот человек уже давно не нужен и контактов у нас нет никаких, но вот этот неразрешимый вопрос небесам "Ну почему не я?!", этот узел развязался.. Жалко, что я не могла узнать об этом раньше. И хорошо, что хватило ума замороженной рыбы к нему не лезть с этими вопросами. Вот такая история.
Живешь и думаешь, что у тебя взаимная любовь, а потом бац - и как гром среди ясного неба. Это из той же оперы.

Всем счастья.

И вот такая картинка с Турции, ездили летать на майские праздники туда же, где были в прошлом году. Деревня Oludeniz.
 
 

Posts from This Journal by “вид сверху” Tag

  • Еще на год умнее..

    День рождения - повод стереть пыль с ЖЖ и повесить тут, наконец, хоть что-нибудь! Мне так хочется всякое тут личное рассказать, у меня столько…

  • Большой брат следит за тобой!

    Недавно приключился случай. Гуляю с ребеночком где то полтора года назад.. И подходит ко мне девушка.. то ли беременная, то ли с грудничком тоже, не…

  • Много моря за один полет

    Решила объединить все фотки, сделанные над морем. Это был один-единственный полет, к сожалению. Качество плохое, но зато город видно…

count_onecount_one on May 21st, 2016 10:10 pm (UTC)
Эмоциональна привязанность сильная штука. Довольно сложно перебить ее (если она сильна), но благо. что все равно можно.
А без взаимности - паршивая ситуация. Как ни крути, плохо и больно будет тому, кто вовлечен. Лучше на начальных этапах прикрывать лавочку и сводить к прохладце, уже лучше будет вначале просто неприятный момент, чем потом большой кусок горькой жизни.
Жизнь, штука интересная, разнообразная, с большими возможностями и вероятностями. Никогда не знаешь, что она подкинет.
А опыт так и появляется.
Так мы взрослеем и становимся умнее.
ScallyFox: хочу всеscallyfox on May 30th, 2016 02:18 pm (UTC)
Это точно. Главное - вовремя разглядеть розовые очки. И снять их, разумеется.
advоkat001: карандашadvokat001 on November 22nd, 2016 07:46 am (UTC)
Мама моя, как этот рассказ актуален сегодня для меня........

Ты даже этого не представляешь, Маша!

Как мне нужен дельный совет и как я его не могу найти!!!!!

Помощь нужна не мне, конечно....

Edited at 2016-11-22 07:53 am (UTC)