?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2010 @ 04:21 pm
Про Криса Меледандри (аниматорско-рабочее)  
Была на мастеклассе Криса Меледандри (продюсер Хортона, Ледникового периода и других мультов). Было довольно познавательно. Дали позадавать вопросы, и потом был фуршет. Теперь у меня есть бейджик участника!:) 
   А если серьезно — он рассказал как сам пришел в 3д анимацию, откуда взялись персонажи и про процесс рассказывал на примере нового мульта, который только что вышел — "Гадкий Я". (Была презентация в субботу). Мульт я не смотрела, но он показывал концепты, а это всегда самое интересное!! Рассказал, как собрал команду, что многих брал из других областей.. Например к ним пришел человек из Пиксара, они очень обрадовались.. но в Пиксаре он был аниматором а хотел быть layout artist и его взяли без опыта в этом деле, короче людям из Пиксара скидки при приеме на работу:)



 "Гадкий Я" он сделал уже как продукт компании Illumination Entertainment. То есть отделился от 20 Century Fox. Сейчас работают над новым мультом, он сказал название но я забыла конечно же:) 

 Немного про процесс: работали у них 45 аниматоров над мультом, весь объем вышел около 142 терабайта. Чего то он еще говорил про 500 отрендеренных слоев, но я не поняла абсолютная это величина или по каждой сцене. Моделлеры и аниматоры работают паралельно, то есть как только есть уже что анимировать — аниматоры сразу начинают тесты. Говорит что чуть ли не самое важное — это анимация, поэтому и время выделяют и бюджет для тестового периода.
 Повеселил момент, когда он рассказывал про персонажа (главного злодея), и что художник который участвовал в разработке был фанатом шарфов. И поэтому одел ему шарф. И для шарфа взяли еще 1-2 человек, чтоб этот шарф анимировать.
 Ну короче очень далекая от нас реальность, к сожалению..

А, еще рассказывал про Blue Sky (Horton,  Ice age).. он их нашел по фильму Joe's apartment.. Там что то было про тараканов, фильм шел по MTV:))  Так вот фильм, говорит, ужасный.. а вот компьютерные тараканы и как они танцевали — было супер. И он решил позвать команду, которая делала этих тараканов на работу по первому мульту. А потом уже 20th century Fox купил Blue Sky, потом были Ледниковые периоды, Хортон, Роботы и теперь он выделился в отдельную компанию "Illumination Entertainment"

 Если кому интересно что то про этот мастерклассу — спрашивайте, он много чего рассказывал и я дополню.
 
 
 
big_bigovichbig_bigovich on June 21st, 2010 01:24 pm (UTC)
мм..
очень хотел пойти, но прогуливать некогда(странное они время выбрали)
жалко что не послушал как у них всё красиво и правильно))
ScallyFoxscallyfox on June 21st, 2010 01:30 pm (UTC)
да, время очень странное.. но тем не менее был зал забит битком О_о
Любитель полосатых кошаковiunewind on June 21st, 2010 04:23 pm (UTC)
Гы, надо же, "квартирка джо" - это оказывается те же люди, которые потом сделали ледниковый период? Крута ;))
ScallyFox: snakescallyfox on June 22nd, 2010 07:21 am (UTC)
ну да, похоже с тараканов начинали:)) я вот помню что то такое про этот фильм, а тараканов в упор не помню.. думаю может найти пересмотреть, что его так покорило))
(Deleted comment)
ScallyFoxscallyfox on August 5th, 2010 06:04 pm (UTC)
дауж, к счастью я без переводчика слушала, но все равно имен уже не помню вообще (кто там что придумал)