?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2012 @ 06:44 pm
Злое про кошку  

У меня на неделю оказалась кошка, за которой нужно ухаживать, пока хозяева в отъезде. В целом к кошкам отношусь спокойно, и ничего против них не имею, поэтому легко согласилась "приютить сиротинку". Мне выдали еду, лоток, наполнитель и миски, ну и сумку с кошкой, и мы весело поехали домой.
Первый день прошел более-менее нормально, туалет она признала и хлопот больших не предвиделось. Апокалипсис начался с наступлением выходных.



 Я думала, что кошки самодостаточные животные, и им по большому счету никто не нужен. Но не в нашем случае! Эта особь оказалась не кошкой, а просто собакой женского рода! Она ходит за мной по пятам. Постоянно ищет общения. И орет! Сначала я думала, что она голодная. Накормила. Все равно орет. Выпускаю на балкон -- вроде выходит, но стоит закрыть балкон -- орет! Чтобы пустили обратно!
Меня это порядком утомило, но самое страшное время оказалось утром. Каждый раз, когда я пыталась выспаться -- в 6 утра это существо начинало бегать, кидаться на кровать и гонять какие то мелкие предметы по полу. В перерывах, естественно, орала. Я пробовала класть ей в миску все деликатесы (по кошачьим меркам), какие смогла найти. Колбасу вместо того, чтобы съесть, она стала гонять по углам (видимо представляя что это мышка). В первые же выходные мои кактусы оказались выпотрошены и щедро раскиданы по полу, после чего кухню стала закрывать. Сегодня утром она окончательно меня доконала. Последний день, последний выходной перед работой. Думала выспаться. Как же. В 6 утра она начала бегать и кидаться мне на волосы с дикими воплями.
 
Я закрыла дверь, оставив ее в коридоре. Но орать она умеет громко, так как на ночь хозяева обычно ее запирают в туалете, чтобы не мешала спать, и ее крики слышно со второго этажа дома (а туалет на первом). ДАла еды -- чистого фарша, который полагается смешивать с кашей. Думаю уже пофиг, лишь бы наелась и уснула наконец. Она съела, прибежала орать за добавкой. Положила добавки (каждый раз, естественно, выстаскивая себя из кровати, так как 6 утра). Через какое то время прибегает -- опять орет. ДУмаю ладно, фарш кончился -- дам филе курицы. Несу в миску -- а там фарш нетронутый. Тут я закипела уже. Ну что, что ей еще надо? На балкон не хочет, есть не хочет, в туалет не хочет. Хочет внимания, и чтобы с ней играли. А-А-А!!!!!
 Я такая злая на это животное!!!!! Никаких кошек больше!!!

Да, по вечерам, кстати я с ней играю. Это как повинность. Привязываю бантик к ниточке и бегаю. ЧТобы она устала и отрубилась. Сейчас вот доела утренний фарш и заснула рядом, но стоит мне перейти в другую комнату -- так она переползет туда же. Очень социализированная кошка. Скорее бы вернулись ее хозяева.


P.S. Вчера написала, а сегодня мне уже объяснили, что кошка просто еще маленькая, и надо быть терпимее и с ней разговаривать. Разговариваю, помогает. Уже не так противно орет. Но все равно утром за волосы дергала!

А внешне такое милое существо:



 
 
 
truefalse_78truefalse_78 on May 11th, 2012 04:02 pm (UTC)
Ну вот зачем заводить животное, если ее запирать на ночь в туалете?
Ужас.
Кошечка, миленькое животное, ищет общения ласки и любви от хозяев, ну и орет т.к. весна - и надо орать.
Ну а кактусы и всякие растения для того и созданы, чтобы их сбрасывали с подоконника, это же все знают :)
Так и в 6 утра тоже нормальный подъем, не в 5 же вставать!
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 11th, 2012 07:25 pm (UTC)
дааа.. наверное, когда заводили -- не предполагали, что она будет по ночам голосить:)) Мелкая еще , весна ей неинтересна, а вот общения ищет, это факт. У меня были коты, но никому из них люди нафик не нужны были.. только как средство обеспечения едой. А тут такое.. общительное создание. Пойду посмотрю, не катапультировалась ли она с балкона. подозрительный звук был.
(Deleted comment)
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 11th, 2012 07:22 pm (UTC)
Василий!! Я жалею теперь, что не написала это неделю назад! Как я сама не додумалась:( Лежишь себе на диване, а она бегает.. супер.
Anatoli Dontsovlamantyn on May 11th, 2012 04:35 pm (UTC)
Прежде чем кошку брать - нужно внимально просмотреть фильмы
http://www.simonscat.com/Films/
и еще раз подумать. :-)
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 11th, 2012 07:20 pm (UTC)
ой, они такие смешные (фильмы)! Такое посмотришь -- и даже захочется кота! Со стороны то это весело выглядит:)
Шукова Натальяshukova on May 12th, 2012 06:32 am (UTC)
Мелкая, да:) Хохо, так это еще не "взрослый" голосок:)))
Никогда не угадаешь орущий котенок вырастет или тихонький. Психика прогибается, согласна. У нас мелкий орет. Тупо орет. Не разговаривает на разные голоса. а орет, мау-мау-мау. Малой был, вякал когда на ручки хотел:) По горшкам тоже лазил - получал свое. Старший наоборот, всегда был тихим и больше поспать любит. Так что коты - непредсказуемые.
А тебе еще "повезло" - новое место - у нее палюбому стресс, вести себя может неадекватно. Это ж новое пространство, все надо изучить. Плюс это все-таки чужая кошка. Какбы ты не любила ее на расстоянии - спокойно можно возненавидиеть один на один. Я помню за папиным смотрела - ужас:) А вот в последний раз впервые было наоборот - мне полюбился чужой кот.

Так что выше нос, сколько тебе деньков осталось?
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 12th, 2012 07:10 am (UTC)
дада! Тоже тупо орет. Остался 1 день и 1 ночь. Сегодня подъем был в 5:30 утра, при том что вставать по идее надо в 7:30. Орет, чтоб выпустили на балкон. Вышла, села и орет оттуда, балкон закрывать не дает (чтоб было слышно, конечно же!). Ну не могу я во сне отвечать. Так она подходит, лапой по башке, и опять орет. Я уже не так злюсь, осталось чуть чуть, но терпеть это каждый день было бы невыносимо! И если у хозяев ее можно запереть так, что не слышно, то у меня слышно отовсюду!
Да, ты меня понимаешь!! В гостях она была милой и веселой... но стоило остаться один на один.. просится даже в ванну, пока моюсь. Сидит на краешке ванной за занавеской. Думает что я убегу что ли??..
Шукова Натальяshukova on May 12th, 2012 08:21 am (UTC)
Хех, ну да, хозяева уехали, оставили со слабознакомой надзирательницей, конечно захочется поорать на пустом балконе. Мелкий наш в новой квартире первые дни ходил, специально заходил в комнату, где никого нет или на балкон и начинал истерику. Мол, ищи меня, оставили тут одного:)))

Держись! Осталось всего ночь не поспать:) Я сегодня мало того что раза в три в туалет бегала, так еще коты с пяти утра ежечасно будили. Привыкаем заново!
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 12th, 2012 11:22 am (UTC)
хехе:) спасибо за поддержку. У тебя тоже полно новых ощущений, а не пить на ночь не помогает?
Ну чего им в такую рань то не спится, котам:(
Шукова Натальяshukova on May 12th, 2012 02:59 pm (UTC)
Я и так стараюсь чаи на ночь не гонять, но все равно - непредсказуемо:))
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 12th, 2012 03:08 pm (UTC)
держись! Это временно!:)
granny_mgranny_m on May 12th, 2012 01:02 pm (UTC)
:)))))))))))))
Ну просто сериал про кота Саймона ! :))))))
Машунь, у меня был период в жизни, когда шесть кошачьих душ было в доме, цветы жрали, это да, а вот все остальное было очень пристойно, играли сами с собой и в туалет сами на унитаз ходили. Одна из всех была кошка - собака, за грибами со мной в лес ходила и искала их....:))))) Такие они все разные были, у каждого свой характер и манеры.......:))) Держись, уже немного осталось :)

По поводу яндекс фоток я получила от тебя письмо, прочитала, а потом потеряла, видно удалила нечайно:(((
Знаешь, что то мне не захотелось им свои данные высылать, посмотрим как дальше будет, скорее всего я им сама напишу, если уж совсем тоскливо будет. Очень мне их подход напомнил майл.ру, такая же дохлая контора......
ScallyFox: owl's springscallyfox on May 12th, 2012 03:00 pm (UTC)
Не то слово!:) 6 штук- с ума сойти:) Класс, хорошо что они сами себя развлекали, только кормить наверное было целой историей:). И, конечно, главное чтобы туалет был в положенном месте, а не по углам. К счастью, с этим все в порядке.
Я тебе про письмо в другом комменте ответила