?

Log in

ScallyFox
15 November 2015 @ 11:32 am
Черная полоса сменилась подьемом, и в голове куча идей, куда лететь дальше. Как же это по нашему! Забраться в жопу и потом с гордостью и нее выкарабкиваться. Но опыт есть, выводы сделаны. Вперед, к новым свершениям. А это давние летние фотки. Сегодня у нас первый день снег идет и три дня уже погода не прогулочная, а вот тут лето!:)


Мои домашние улитки уже по размеру больше ладони, а эта совсем малютка)




+4 по 1000pxCollapse )
 
 
ScallyFox
25 October 2015 @ 11:07 pm
Самая большая тыква весит 21 кг. Бабушкина гордость:)) Ребеночка поставила рядом для сопоставления масштабов, ну и оживить немного блог, не только ж пейзажи выкладывать.
Я люблю портреты делать, раньше столько встречались-гуляли-фоткались.. эх, времена.. пока что тут детская тема надолго поселилась, да.




+2 в другой обработкеCollapse )
 
 
ScallyFox
23 October 2015 @ 11:37 pm
Решила объединить все фотки, сделанные над морем. Это был один-единственный полет, к сожалению.





+11Collapse )
 
 
ScallyFox
Поехали летать в прибрежный бриз над Монако. Очень красивая, длинная дорога серпантином, в одну сторону 3,5-4 часа на машине. Тяжело, но красиво. Ехали из предгорья Альп, где жили ради полетов в горной местности. С Монако не особо получилось, правительство запретило летать над пляжем до 18-00, а там уж и ветер начал стихать. Слетели 1 раз сверху вниз, это было шоу, как 8 парапланов один за другим сели на пляж, "на глазах у изумленной публики". Хотя они, наверное, привычные:)



эскиз для будущего хорошего кадраCollapse )
 
 
ScallyFox
09 October 2015 @ 11:37 pm
Стираю пыль с журнальчика... больше месяца не было нормального доступа, по разным причинам.. зато будет что показать.
Читала-почитывала психологические блоги, и тут, зайдя в свой журнал -- вижу репост эволюции! Как?! Я ничего не нажимала вроде, не собиралась никаких репостов делать. И как пост оттуда сюда запостился - до сих пор не поняла. Долго искала, как удалить. Даешь оригинальный контент:))



+1Collapse )
 
 
ScallyFox
26 August 2015 @ 10:46 pm
Когда я не хотела иметь детей, а меня все уговаривали, мол "ты только попробуй, как это здорово! Няньчиться с малюткой! Тебе понравится, втянешься, и будешь кайф ловить!" Я резонно отвечала, что есть племянники, смотрю на них и пробовать даже не хочется, хотя они симпатяжки и мимими, но количество минусов резко перевешивает, к тому же я не люблю сюсю-мусю , и умиляться долго не получается. На что окружающие вздыхали : это потому что не твой ребенок! К своим совсем другое отношение! И тут меня накрывало возмущение: ну хорошо, я попробую и мне не понравится, например. Что с этим "экспериментом" делать? Обратно же не засунешь!

Сейчас "яжемать" полуторалетки.. и по опыту хочется сказать: И хорошо, что обратно не засунешь! Потому что эта вот неизбежность заставляет идти вперед, развиваться, искать выходы. С плохой работы можно уволиться, с мужем - развестись, из страны не подходящей уехать! Вообще большую часть окружения можно поменять. А ребеночка то уже и не деть никуда, и не отдашь даже если очень плохо -- совесть загрызет. И моментов таких очень мало, когда прям совсем начинаешь жалеть что на свет родился, и жалеть то начинаешь от слабости, когда плохо -- весь мир меркнет. Но потом все налаживается, кто болел-выздоравливает, и смотришь на улыбающееся чадо и думаешь : как хорошо, что обратно не засунешь!

И к тексту о детях прилагаю фото с последней попытки "красиво пофотать девочек в платьицах". Это та еще эпопея, могу сказать.. надолго не хватило никого. И у меня потом глаз начал дергаться))
Яндекс фотки уменьшает только до 800, хотя пора бы уже 1000 сделать. Сейчас нет сил уже перезаливать в оригинале 1000, потом может переделаю.



Read more...Collapse )
 
 
 
ScallyFox
25 July 2015 @ 11:04 pm
Отдельно захотелось их выделить, уж очень колоритно они смотрелись, и на мою удачу, были вполне благосклонны к фотографам:)
Продолжаю рассказ про животных из  Tier park в Берлине. В тот день мы прошли 12 км. И это было прекрасной прогулкой! Не получился леопард совсем. Решетка мелкая и далеко, не подобраться к нему было, но он тоже был прекрасен:)


Read more...Collapse )
 
 
ScallyFox
20 July 2015 @ 10:40 pm
Жирафы, оказывается, довольно милые создания! Поехала к подруге в Берлин, и единственное место, которое я точно знала, что хочу посетить - это зоопарк! Но оказалось там есть не только зоопарк, но и парк животных, где им больше простора и они бегают в больших вольерах. Вот туда мы и направились:)


 
 
ScallyFox
12 July 2015 @ 09:54 pm
Мне часто хочется писать о материнстве. Чаще всего, делаю это в уме, хотя так хотелось бы запомнить "первые впечатления". Для меня это также волнующе, необычно и экстремально, как прыжок с парапланом. Потому что детей рожать я не собиралась, в общем и целом, вопреки расхожему мнению, что "дети это счастье" и "женщина без детей - не женщина". Короче говоря, неожиданный поворот событий в моей карьере, так как последний год я работаю нянькой, уборщицей и главным вытирателем детских поп. Сначала это было прикольно, такая резкая смена режима. Оп! И ты уже не тухнешь в офисе, с завистью поглядывая в окно, а часами рассекаешь в парке или сидишь в кафе с чашечкой каппучино. Но психолог и воспитатель из меня никакой, поэтому как только у ребенка началось осознание собственного Я, мое личное Я тут же сдулось. Раньше я думала, "а что такого, ну ходишь за ним и делаешь что он хочет, делов то. Это ж маленький ребенок, и желания его просты, и незатейливы. Но как только мое чадо начало чего то хотеть, в моем Мире тучи начали сгущаться. Сейчас я чувствую себя придворным пажом при маленьком короле-самодуре. И все, что от меня требуется, это с улыбкой и радостью удовлетворять и предугадывать любые капризы. Ээ! Кричит она, и тычет пальцем в шкаф. Значит надо достать ложку. Ээ! Кричит она опять, уже с ложкой в руке, и швыряет ложку под шкаф. Видимо, надо другую. Даю большую, вместо маленькой, в ответ получаю опять уже хорошо знакомый крик "Ээ!". Надо еще и выпустить из рук тарелку с ее едой. Отдаю тарелку, содержимое тут же летит на пол. Стучит ложкой по тарелке, мол почему пустая, клади еще. Кладу. Начинает ложкой выкладывать еду из тарелки вокруг себя на столик. Все это жирно стекает по рукам, столу, одежде (обычно это каша, овсянка например была). Я думаю про себя "делай что хочешь, только посиди сама с собой немного". Делаю себе бутерброд из последнего помидора и кусочка сыра, сажусь заедать стресс. Ребёночек тут же теряет интерес к каше, я слышу хорошо знакомое "Ээ!", в котором явно читается, что не пора бы тебе, мать, поделиться едой?... С тоской начинаю объяснять, что это взрослая еда, невкусная, есть ее она не будет. Но короля не угомонить. "Ээ! Подать сюда бутерброд!", как бы вещает она со своего стульчика. Отрываю половину, даю. "Ээ! Отдавай весь". Все, теперь у нее в руках обе половинки моего бутерброда, из последних на тот момент продуктов... И она медленно разбирает его на кусочки.. Первыми на пол летят ломтики помидора, потом сыр.. И, немного обсосав хлеб, он тоже покрошен на столик рядом с кучками разложенной кашки. В довершение всей картины я понимаю что она навалила в штаны, и слышу очередное требовательное "Ээ!", с призывом достать ее из стульчика.


На море тоже была всем недовольна, показывала на волны и кричала "Ээ!".. но утащить потом было нереально, море затягивает:))

еще 2Collapse )