?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2016 @ 03:25 pm
Пилите ушки!  
Пришла на почту. Очередь. Обслуживает и отправку и выдачу посылок одна девушка, бегает, суетится, но сильно очередь не двигается. Не двигается вообще!
Пока жду, выясняется, что девушка стажер, и все время бегает консультируется куда то в глубины почты. Мне надо отправить посылку, 2 пакета. Прошу коробку. Она без очереди дает мне коробку, начинаю заполнять и упаковывать. Еще через 10 мин стояния она мне сообщает, что если посылка больше 2х кг, она ее не примет. А примет только в понедельник (сейчас пятница). Я уже отстояла пол часа, и мне жалко потерянного времени. Я говорю, мол, я не знаю вес! Взвесьте мне ее!
Выясняется, что мои пакетики весят 2,3 кг. 300 гр перевес. Ну, думаю, ладно. Вытащу сейчас что нибудь (отправляю детские вещи). Пришлось пожертвовать парочкой детских штанов. Пока то се, очередь растет. Народ начинает возмущаться, мол сколько стоим то уже! На стекле висит табличка, мол «улучшаем сервис, если очередь больше 5 чел, звоните бла-бла-бла». Коллективно решаем, что пора бы позвонить. Звоню. Ну понятно, трубку никто не берет. Недовольство публики растет. Я опять без очереди влезаю, мол проверьте коробку, стало 2 кг или нет. Она взвешивает, весы показывают 2,05 кг. Она говорит - нет. Не приму. Тут в очереди начинают возмущаться, мол мало того что так все медленно, она еще из за 5гр мелочится! Я копаюсь в пакетах, что бы еще такого вытащить, чтобы не сильно жалко. Вытаскиваю еще пару штанов. Ну, думаю, они всяко больше 5 гр.
И вот подходит моя очередь. Она взвешивает коробку. 2.02кг. Нет, говорит, не приму. Очередь в возмущении. Оказывается, она просто не знает как в систему больше 2 кг забить. Мужик за мной советует, мол оторвите кусок коробки изнутри да и все. Никто не заметит.
Народ подхватывает эту идею, и начинает ей советовать, как отрезать коробку изнутри. Тут приходит еще одна дама, видимо старше статусом, помощь с очередью справиться. Та ей жалуется, мол от нее требуют коробку резать, а она не знает как. Тетка в шоке, говорит «ты чего резать собралась, не вздумай». И уходит. На что из очереди начинают яро советовать «Да режьте уже и не слушайте никого!» «Зачем вы к начальству пристаете? Режьте!»
«Никто не заметит!».
В итоге она отпиливает две внутренние части коробки, которые держат конструкцию. Взвешивает. 2,01кг. «Я не знаю, что еще тут можно отрезать» - сообщает она нам. «Да пилите ушки! Ушки у коробки отпилите и все!» Кричит дядька за мной. Вся очередь дружно направляет ее, с какой стороны и на сколько отпилить эти внутренние ушки (которые заправляются после закрывания коробки) И о чудо! Изрядно покромсанная коробка теперь весит ровно 2 кг. Очередь аплодирует.
Смешанные чувства вызвал у меня поход в это почтовое отделение.. Но единение граждан поразило! Вот он наш народ! Сообща отправили мою посылочку:) У меня бы никогда не хватило наглости требовать от оператора пилить ушки:)

без фотки. Просто поделиться захотелось историей:)
 
 
 
havohudonosorhavohudonosor on March 15th, 2016 02:14 pm (UTC)
Странные весы у них там...
ScallyFox: хочу всеscallyfox on March 16th, 2016 08:19 pm (UTC)
Точные!)
count_onecount_one on March 15th, 2016 06:12 pm (UTC)
История прям из СССР)
Ничего не меняется.
ScallyFox: хочу всеscallyfox on March 16th, 2016 08:19 pm (UTC)
Да уж;)) причем практически во всех отделениях такие "приветы", фирменный стиль, чоуж
count_onecount_one on March 17th, 2016 02:47 pm (UTC)
Вот написал тебе комментарий, а на работе знакомая рассказала, что из Швейцарии коробку конфет передали к НГ, так еще те приключения были, в результате проще оказалось отказаться от подарка. Вернули обратно.
Жесть.
Люди-управляющие из прошлой эпохи, даже современным не живут, не говоря уже о будущем.
ScallyFoxscallyfox on March 18th, 2016 10:45 am (UTC)
Да уж. После этого все рассказы о "работать из дома, отсылать свои поделки по всему миру" для меня утрачивают всякую актуальность. Я как представлю, что например, намастерила я украшений, а потом пошла на почту отправлять.. только не это!)))
count_onecount_one on March 18th, 2016 10:59 am (UTC)
Ахаха)
Точно.
Все эти перевесы, возвраты, проблемы с доставкой. Брррр.
Лучше делать что-то на компе (если про заработок) и отсылать электронной почтой (файлообменниками). нервы куда крепче будут.