?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 June 2016 @ 05:59 pm
Большой брат следит за тобой!  
Недавно приключился случай. Гуляю с ребеночком где то полтора года назад.. И подходит ко мне девушка.. то ли беременная, то ли с грудничком тоже, не помню. И говорит: "Я давно за вами наблюдаю, вы такая молодец, так ловко с ребенком управляетесь, и машину водите и вообще!" Я немного опешила, говорю, а как вам удается за мной наблюдать?:) Она, оказывается, живет в доме напротив, и бдит, что творится во дворе (двор у нас общий). И она меня просит поделиться информацией, где я покупала эргорюкзачок такой удобный, что они уже кучу всего пересмотрели и все не то, все не подходит. Я знаю, что это так, я свой долго сама искала и там много нюансов при выборе, короче мне польстило ее восхищение, и я ей радостно дала адрес сайта.

И вот вчера она опять меня во дворе встретила, и начала благодарить, как я ее спасла, и что она купила этот рюкзак и счастье наступило, и опять какая я молодец и как я все успеваю, и машину водить и ребенка туда засовывать-высовывать. Говорит "Я мужа заставила машину поменять на автомат, чтоб я тоже могла ездить, и все время в пример вас привожу! И вообще, я так вами восхищаюсь, как вы зарядку постоянно делаете с ребенком, я надеюсь и я когда нибудь так смогу!". И вот тут я слегка зависла.. Мы попрощались, а я еще долго прикидывала в голове, сколько людей с противоположного здания теоретически наблюдают за моей никчемной жизнью?  Тюля на окнах у меня нет, это правда. Но неужели что то можно разглядеть при дневном свете? Я же не у окна прыгаю, а в центре комнаты, и точно не вечером! Только днем!

p.s. Вообще никогда не интересовалась жизнью соседей в открытых, но оказывается многим это интересно! Почему?!

а картинка с последней поездки в Турцию, на майские праздники. Ездить туда можно, вопреки народным волнениям, и дешевле стало даже:)
 
 
 

Posts from This Journal by “турция” Tag

  • Еще на год умнее..

    День рождения - повод стереть пыль с ЖЖ и повесить тут, наконец, хоть что-нибудь! Мне так хочется всякое тут личное рассказать, у меня столько…

  • проверка связи

    Стираю пыль с журнальчика... больше месяца не было нормального доступа, по разным причинам.. зато будет что показать. Читала-почитывала…

  • Как правильно переводить фото в sRGB?

    Люди добрые! Помогите разобраться!! Мне нужен хороший совет или пинок в сторону того, где эту информацию дают, как мне научиться правильно…

JumpingRatjumpingrat on June 22nd, 2016 04:01 pm (UTC)
Ну, некоторые вещи видишь непреднамеренно, если окна напротив и занавесок нет. Другой вопрос, что у девушки, похоже, просто много лишнего времени, которое она не знает чем занять.

Оффтоп: у меня теперь есть кривенькое и мутненькое, но - первое видео сверху: https://youtu.be/_RKeDdL3v5s )
ScallyFoxscallyfox on June 22nd, 2016 09:11 pm (UTC)
Ну вот если занавесок нет, в дневное время там же темнота, не должно быть видно.. я у соседей ничего не могу разглядеть! (да, я попробовала).

Это квадрокоптер??? Или как оно называется?? Круто! Он так высоко взлетает... сколько метров высоты набрал по видео?
JumpingRatjumpingrat on June 23rd, 2016 09:28 am (UTC)
Зависит от того, под каким углом свет падает. Из моих окон содержимое отдельных квартир из дома напротив в определенное время суток отлично видно.

Он самый. Вон на видео первого пуска - https://youtu.be/vSUawLXS5Zk
Ну, не так высоко как параплан ;)
Точнее говоря, технически загнать можно высоко, но действующее законодательство устанавливает потолок в 300м для летательных аппаратов до 20кг, при полетах без разрешения диспетчерской службы. И то думаю, в ближайшем будущем правила ужесточат.
В тот раз поднял на 95м.
Записки Географаi_muminov on June 22nd, 2016 06:06 pm (UTC)
Занятная история, но все равно как-то неприятно, что кто-то следит со стороны, хотя иногда это даже веселит.
ScallyFox: snakescallyfox on June 22nd, 2016 09:12 pm (UTC)
Именно так. У меня сразу мысли - так она подошла и сказала, а сколько еще могут просто наблюдать... И все таки вопрос дня: что то видно в дневное время, когда на улице светло, а в комнате дневной свет (априори темнее)? 3й этаж, если что.
Записки Географаi_muminov on June 23rd, 2016 08:18 am (UTC)
Видимо у соседки есть какие-то оптические средства наблюдения, может за звездами или она любительница цифровой фотосъемки пейзажной съёмки. Обычно с улицы видно только окно и кто-то кто маячит перед ним. Как-то ко мне тоже подошла одна женщина и сказала: молодой человек, мы следим за вами! Я сказал: ну у вас работа такая! А сам подумал, весна, период обострений у некоторой категории граждан. Так что бывает)))
count_onecount_one on June 25th, 2016 08:24 am (UTC)
Хоть восхитилась, а не гадость сделала) Уже хорошо)
По мне так каждый должен заниматься своей личной жизнью, а за другими наблюдать только если те сами выставляют себя на показ - те же балбесы из разных шоу-домов и иже с ними.
Тюль повесь!)
Я себе сделал ролл-штору - свет пропускает, но закрывает весь вид, удобно. Как раз окна соседей прям вот недалеко.

"..оказывается многим это интересно! Почему?!.."
Судя по твоему рассказу - жизнь у тети скучная и она увидела что-то поинтереснее. Вот и прилипла. Твои подписчики в реальной жизни)
vbeelokurskiy: Twovbeelokurskiy on June 26th, 2016 05:20 pm (UTC)
как ;)) я понимаю, "мне сверху видно все - ты так и знай", и в этот раз без параплана не обошлось? ;)

Писали в русскоязычных Интернет-ресурсах самой Турции, Германии, что турки вынуждены были, в связи с резко сократившимся потоком туристов (не только из РФ, но и из Германии и ЕС), для выживания туристической отрасли резко снизить цены.

Я пока в Турцию не собирался, но надо будет попробовать все-таки туда съездить, пока там нет огромных толп) Дело за малым - наработать на отпуск))


Вообще никогда не интересовалась жизнью соседей в открытых, но оказывается многим это интересно! Почему?!
Жизнью соседей то же особо не интересуюсь, жизненные ситуации во дворе, когда (редко) приходится вмешиваться, чтоб не было беды - не в счет.
Потому выражу мнение, что часть людей может просто завидовать более успешным, по их критериям,- людям. А вот почему они это делают - их бы и спросить))
ScallyFox: owl's springscallyfox on June 29th, 2016 09:01 am (UTC)
Да да, тоже с параплана:) Еще много лежит не обработанное, ждёт.

Про Турцию - вроде обещают через месяц уже открыть чартеры.. а пока их нет.. все можно очень бюджетно организовать, особенно если авиабилеты заранее взять.
vbeelokurskiy: Чипоvbeelokurskiy on June 29th, 2016 10:37 am (UTC)
Еще много лежит не обработанное, ждёт.
Ждем-с ))