?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2015 @ 01:23 am
Про полеты.. наблюдения и рассуждения. И фотка обезьяны  
Я сдала парапланерный экзамен и получила корочку пилота сверх легкой авиации. И продолжаю отрабатывать навыки. Мы хочется об этом писать и говорить, потому что это неожиданный и слегка экстремальный для меня вид спорта.. Я пытаюсь понять, чем живут эти люди, которые готовы днями и ночами ждать погоды на горе, чтобы потом повыше выпарить и подольше повисеть. Из наблюдений пока что выросли следующие пункты: во-первых, очень много подготовки. Ездишь, смотришь, изучаешь местность, потом сидишь на старте ждешь подходящего ветра.. Во-вторых, очень много экипировки. Обязательно иметь при себе целый список больших и маленьких деталей, без которых полет может закончится очень плачевно. Каску, очки, перчатки, запасной парашют, спец одежда, спец ботинки, даже спец носки!;))) прибор такой, прибор сякой, все зарядить, все прицепить, чтобы ничего не отвалилось в полете..
В-третьих : моральная устойчивость! Готовишься готовишься, уже готов на все, обмундирование надето и бац! Ветер кончился, например. Или поменял направление.
И последнее наверное, то, что вся эта подготовка должна закончится очень точным и качественным стартом! Потому что если промажешь, то долго ждать пока снова место для старта освободится, если площадка ограничена, и опять надо все раскладывать, и морально готовиться! Ну примерно как при ответственной фотосессии: много подготовки, а сам момент - только нажатие на кнопку, и нужно быть к нему максимально сконцентрированным.

Вот обезьяна так сконцентрировалась, что даже в резкости оказались глазки, хотя там темновато было.
 
 
 
Записки Географаi_muminov on January 13th, 2015 05:12 pm (UTC)
Поздравляю! Это реально круто!!!
ScallyFox: хочу всеscallyfox on January 22nd, 2015 06:23 pm (UTC)
спасибо-спасибо-спасибо!!! Я даже немножко горжусь)
ame_kamuraame_kamura on January 15th, 2015 06:32 am (UTC)
я читаю твою запись и прям волнение передается! уууу)))) классно!
ScallyFoxscallyfox on January 22nd, 2015 06:25 pm (UTC)
Ань, спасмбмше. Местами было очень волнительно, даааа.


А теперь не в тему. Про улиток. У меня кончилась тертая скорлупа. Чем можно заменить? У меня была сепия, они как то вяло ее грызли, выбросила. Есть эти рачки маленькие.. И я помню ты что то про бумагу писала, что бумагу им даешь. Это заменит кальций?
ame_kamuraame_kamura on January 23rd, 2015 06:20 am (UTC)
а вы яйца не едите совсем? можно у родственников попросить, чтобы скорлупу не выбрасывали))) а потом ее на кофемолке перемолоть. Или просто накрошить, думаю они и так тоже будут есть
Бумага кальций не заменяет к сожалению, это только как лакомство =(
Сепия это которую для попугаев продают?
ScallyFoxscallyfox on January 31st, 2015 02:10 pm (UTC)
Да я уж всем сказала, чтоб копили! Но пока оно накопится... надо было как то выходить из положения:))) Просто покрошенную как то плохо едят, я перемалываю..
Сепия да, попугайная